Das Elsass
 
 
 
Südfrankreich
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Das Elsass / Kochrezepte

 

 

 

 

 

         
Vorspeisen
  Vorspeisen:      
Vorspeisen
 

Spargelpastete

     
Vorspeisen
  Zwiebelkuchen      
Vorspeisen
  Flammkuchen      
Vorspeisen
 

Gefüllte Champignons

     
Vorspeisen
  Fleischpastete      
Vorspeisen
  Geflügelleber-Mousse      
Vorspeisen
  Spargel mit drei Saucen      
Vorspeisen
  Wurstsalat      
Vorspeisen
  Froschschenkel      
Vorspeisen
  Münstertaler Fleischpastete      
         
Suppen
  Suppen:      
Suppen
  Zwiebelsuppe      
Suppen
  Spinatsuppe      
Suppen
 

Kartoffelsuppe mit Croutons

     
Suppen
 

Rindfleischsuppe

     
Suppen
  Straßburger Leberknödelsuppe      
Suppen
  Elsässer Kürbissuppe      
Suppen
  Grüne Spargelsuppe      
Suppen
  Kressesuppe      
Suppen
  Riewelesupp      
Suppen
  Biersuppe      
         
  Fleisch:      
  Steak mit Roquefortbirne      
  Lammragout      
  Choucroute      
  Kalbsfrikassee      
  Geschnetzeltes Schweinefleisch      
  Schweinefilet mit Äpfeln      
  Lammrücken mit Honig-Senf-Kruste      
saumagen
  Saumagen      
  Süssaure Nieren      
Torten
  Schieffala      
Torten
  Fleischschnacka      
         
  Wild und Geflügel:      
  Ente mit Orangen      
  Hasenragout      
  Gefüllter Fasan      
  Rehrücken Elsässer Art      
  Gänsebraten      
  Elsässer Wildschweinbraten      
  Kaninchen in Specksoße      
  Wachteln in Weinblättern      
Torten
  Hahn in Riesling      
         
Fischgerichte
  Fischgerichte:      
Fischgerichte
  Lachs in Riesling      
Fischgerichte
  Gratinierte Jakobsmuscheln      
Fischgerichte
  Kabeljau in Safransoße      
Fischgerichte
  Eingelegte Heringe      
Fischgerichte
  Aalragout mit Fenchel      
Fischgerichte
  Karpfen auf Gemüsebett      
Fischgerichte
  Forelle mit Mandeln      
Fischgerichte
  Karpfen aus dem Sundgau      
Fischgerichte
  Zanderfilet mit Froschschenkeln      
Torten
  Fischragout      
Torten
  Forellen blau      
         
Gemüse
  Gemüse:      
Torten
  Sauerkraut      
         
Gemüse
  Beilagen:      
Torten
  Leberknödel      
Torten
  Kartoffelpuffer      
Torten
  Kartoffelklöße      
Torten
  Frische Nudeln      
Torten
  Spätzle      
         
         
Gemüse
  Hauptgerichte:      
Torten
  Bäckeoffe      
         
  Desserts:      
  Gugelhupf      
  Brioche      
  Tarte Tatin      
  Birnen in Rotwein      
  Pflaumenkuchen      
  Souffle mit Grand Marnier      
  Mousse au Chocolat      
  Sahne Bratäpfel      
         
Torten
  Torten:      
Torten
  Linzer Torte      
Torten
  Elsässer Apfelkuchen      
Torten
  Ouarkkuchen      
Torten
  Zuckerbretzeln      
Torten
  Anisplätzchen      
Torten
  Elsässer Kleingebäck