Das Elsass
 
 
 
Südfrankreich
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Das Elsass / Kochrezepte Flammkuchen

 

 

 

 

Flammkuchen:

Für 4 Personen:

Vorbereitung: 20 Min. Garzeit: 3 bis 5 Min.

250 g Quark
1 dl Doppelrahm
120 g geräucherter Speck
3 dicke Zwiebeln
500 g Brotteig
2 Eßlöffel Rüböl
Muskatnuß
Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Den Quark, die Sahne, den Speck und die kleingeschnittenen Zwiebeln mischen. Würzen.

Den Teig in 4 Teile teilen. Jedes Stück fein ausrollen. Auf bemehlte Bleche legen. Den Belag daraufstreichen. Mit etwas Rüböl beträufeln. Im sehr heissen Backofen, bei 300 °C (Therm. 10) backen.