Das Elsass
 
 
 
Südfrankreich
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Das Elsass / Münstertaler Fleischpastete

 

 

 

 

Münstertaler Fleischpastete:

Für 6 Personen:

Vorbereitung: 20 Min. Garzeit: 50 Min.

600 g Blätterteig
50g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleines Milchbrötchen
1 dl Milch
400 g mageres Schweinefleisch
400 g mageres Kalbfleisch
2 Eier
Muskatnuß
14g Streusalz
Pfeffer.

Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen. Eine Form mit der Hälfte des Teiges auslegen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Das Brötchen in die heiße Milch tauchen. Fleisch und Brot grob hacken. Das Fleisch, das Brötchen, die Zwiebeln, den Knoblauch, l Ei und die Gewürze mischen.

Die Fleischfüllung kegelförmig auf den Teig legen. Die Teigränder hochziehen. Mit Ei bestreichen. Den restlichen Teig darüberbreiten, gut mit dem unteren Teig verbinden. Eine Öffnung einarbeiten. Mit Ei bestreichen und 50 Minuten bei 210 °C (Therm. 7) im Backofen garen.

Tipp:
Pinot blanc oder leichter Pinot noir