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Das Elsass / Kartoffelsuppe mit Croutons

 

 

 

 

Kartoffelsuppe mit Croutons:

Für 4 Personen:

1,5 kg Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Möhre
1/2 Sellerieknolle
4 geräucherte Mettwürste
2 l Fleischbrühe
125 ml süße Sahne
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle

Garnierung 2 Scheiben gewürfeltes Weißbrot

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse sorgfältig putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Das klein geschnittene Gemüse mit den Mettwürstchen in die Fleischbrühe geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Nach Ende der Garzeit die Würste herausnehmen, die Sahne einrühren und die Suppe mit einem Handmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Würste wieder in die Suppe geben und alles nochmals kurz erwärmen.

Die Weißbrotwürfel in einer Pfanne kurz anrösten, die Suppe in eine Suppenterrine füllen und mit den Brotwürfeln garnieren. Noch heiß servieren.

Tipp:
Kartoffeln enthalten wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Kohlenhydrate und Vitamin C.