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Das Elsass / Forelle mit Mandeln

 

 

 

 

Forelle mit Mandeln:

Für 4 Personen:

4 Regenbogen- oder Bachforellen
1/2 Tasse Milch
Salz
3 EI Mehl
150 g Butter
50 g Mandelblättchen
1 geviertelte Zitrone

 

Zubereitung:

Die küchenfertigen Forellen unter fließendem Wasser abwaschen und sorgfaltig trocken tupfen. Die Milch leicht salzen und die Forellen zuerst in der Milch und dann im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fische bei starker Hitze zunächst von beiden Seiten goldbraun und bei mäßiger Hitze fertig braten.

Die Fische sind je nach Größe in ca. 15 Minuten fertig gebraten. Die restliche Butt in einer separaten Pfanne zergehen lassen und die Mandeln darin hellbraun anrösten.

Die Forellen auf vorgewärmten Tellern platzieren, mit der Mandelbutter übergießen und mit Zitronenvierteln garnieren.

Tipp:
Frischen Fisch erkennt man an blutroten Kiemen, klaren Augen und einem frischen, angenehmen Geruch.