Das Elsass
 
 
 
Südfrankreich
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Das Elsass / Kochrezepte Wurstsalat

 

 

 

 

Wurstsalat:

Für 6 Personen:

Vorbereitung: 20 Min.

Gemischter Salat
6 Würstchen
2 Tomaten
3 hartgekochte Eier
Petersilie
Kerbel
2 schöne Schalotten
1 dl Vinaigrette
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den gemischten Salat auf einer Platte anrichten. Die gehäuteten, halbierten und auf der gewölbten Seite diagonal eingeschnittenen Fleischwürstchen, die in 6 Teile geschnittenen Tomaten und die Eihälften darauf anordnen.

Mit gehackter Petersilie, gehacktem Kerbel und gehackten Schalotten bestreuen.

Die Vinaigrette würzen und über den Salat verteilen.

Mit diesem Wurstsalat reicht man oft einen Käsesalat, der so zubereitet wird : etwa 500 g in kleine Stäbchen geschnittenen Schweizer Käse mit 1 oder 2 gehackten Schalotten und 1 dl gut gewürzter Vinaigrette mischen.