Das Elsass
 
 
 
Südfrankreich
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Das Elsass / Kochrezepte Spätzle

 

 

 

 

Spätzle:

Für 6 Personen:

Vorbereitung: 15 Min. Garzeit: 10 Min.

400g Mehl
6 Eier
5 cl Wasser
Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Mehl, die Eier und das Wasser verrühren. Würzen. Den Teig gut rühren. Es soll eine etwas flüssige Masse entstehen.

Eine große Menge Salzwasser zum Kochen bringen und ein breites Gefäß mit kaltem Wasser vorbereiten.

Etwas Teig auf ein Brettchen streichen. Mit einem Messer kleine Stückchen abheben und ins kochende Wasser fallen lassen.

Sobald sie an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und ins kalte Wasser tauchen.

Vor dem Auftragen gut abtropfen lassen und in Butter erwärmen.