Das Elsass / Kochrezepte Schieffala
Schieffala:
Für 4 Personen:
Vorbereitung: 20 Min. Garzeit: 1 Std. 40 Min.
1 geräucherte Schweineschulter von etwa 1,500 kg
30 g Mehl
30 g Butter
1 dl Brühe
200 g Meerrettich
l dl Creme fraiche
Muskatnuß
Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Die Schulter in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Zum Kochen bringen und bei milder Hitze 1 1/2 Stunden garen lassen.
Die Meerrettichsauce zubereiten : aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze herstellen. Die Brühe unter Rühren hinzugeben, danach den geriebenen Meerrettich. Würzen. Einige Minuten köcheln lassen, sodann die Sahne beigeben. Warm stellen.
Die Schulter abtropfen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Sauce, Essiggurken, grünem Salat und einem Kartoffelsalat auftragen.
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