Das Elsass / Kochrezepte Hahn in Riesling
Hahn in Riesling:
Für 4 Personen:
Vorbereitung : 25 Min. Garzeit: 45 Min.
1 Hahn (1,500 kg)
50 g Butter
5 cl Öl
100 g Schalotten
1
Knoblauchzehe
3 dl Riesling
1 Thymianzweig
100 g Ritterlinge
100 g Pfifferlinge
1
dl Creme fraiche
20 g Mehl
Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Den Hahn in Stücke schneiden. Von allen Seiten in dem Gemisch aus Butter und Öl anbraten. Aufbewahren.
Die kleingeschnittenen Schalotten und den zerdrückten Knoblauch in der gleichen Pfanne schwitzen lassen. Das Fleisch, den Wein, den Thymian und die geputzten, kleingeschnittenen Pilze hinzufügen. Umrühren.
Etwa 35 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Die Fleischstücke warm stellen.
Die Sauce mit der geschlagenen Sahne und dem Mehl binden. Abschmecken. Die Hahnteile erneut hineingeben.Sehr heiß auftragen.
i
Die Ritterlinge und Pfifferlinge kann man durch Champignons ersetzen.
|