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Das Elsass Lammrücken mit Honig-Senf-Krust

 

 

 

 

Lammrücken mit Honig-Senf-Krust:

Für 4 Personen:

1 ganzer Lammrücken
3 EI Honig
4 EI süßer, grober Senf
200 g Toastbrot ohne Rinde
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zur Garnierung 2 in Scheiben geschnittene Zitronen

 

Zubereitung:

Den Lammrücken unter fließendem Wasser abwaschen und sorgfältig abtrocknen. Den Rücken zwischen den einzelnen Koteletts einschneiden und die Rippenknochen freilegen.

Mit der Fettseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Den Honig mit dem Senf mischen und den Lammrücken damit bestreichen.

Das entrindete Toastbrot in einer Küchenmaschine zerbröseln, mit Salz und Pfeffer vermischen und über den Lammrücken auf die Honig-Senf-Mischung streuen und gut andrücken.

Den Lammrücken in den auf 230° C vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Backofen ausschalten und den Lammrücken noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Vor dem Servieren den Lammrücken in Koteletts schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Tipp:
Eingetrockneter Senf wird unter Zugabe von Essig, Öl und etwas Zucker wieder verwertbar.