Das Elsass / Wachteln in Weinblättern
Wachteln in Weinblättern:
Für 4 Personen:
4 küchenfertige Wachteln
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
8 Weinblätter
4 Scheiben geräucherter Speck
2 Schalotten
50 g Butter
1 Glas Edelzwicker
1 EI Creme fraiche
Einige Weintrauben
Zubereitung:
Die Wachteln unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und trocken tupfen.
Innen und außen salzen und pfeffern. Jede Wachtel mit 2 Weinblättern umhüllen und eine Scheibe Speck auf die Brust legen. Alles mit Küchengarn fest verschnüren.
Die Wachteln mit den in grobe Stücke geschnittenen Schalotten in die Fettpfanne legen, die Butter zugeben und bei 180 ° C im Backofen 20-30 Minuten garen.
Hin und wieder mit dem Bratensaft begießen. Nach Ende der Garzeit die Wachteln herausnehmen, die Fäden entfernen und die Vögel warm stellen.
Den Bratenfond mit dem Wein ablöschen, die Creme fraiche unterziehen und etwas reduzieren lassen.
Die Wachteln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Soße begießen und mit den Weintrauben garnieren.
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