Das Elsass
 
 
 
Südfrankreich
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Das Elsass / Kochrezepte Kartoffelpuffer

 

 

 

 

Kartoffelpuffer:

Für 6 Personen:

Vorbereitung: 30 Min. Garzeit: 10 Min.

1 kg Kartoffeln
2 Eier
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Muskatnuss
Öl
Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln reiben. Die Eier, die kleingeschnittenen Zwiebeln und den kleingeschnittenen Knoblauch, die gehackte Petersilie und die Gewürze hinzufügen. Gut rühren.

Kleine Kuchen formen, öl in der Pfanne sehr heiß werden lassen, die Kuchen hineinsetzen und mit einem Löffelrücken flachdrücken.

Diese Reibekuchen kann man als Beilage zu zahlreichen Fleischgerichten servieren, aber auch als Hauptgericht mit einem grünen Salat und Käse oder nach einer Suppe.