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Das Elsass / Kochrezepte Birnen in Rotwein

 

 

 

 

Birnen in Rotwein:

Für 4 Personen:

4 reife Birnen
125 g Zucker
1/2 Flasche Rotwein
1 EI Zitronensaft
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
Mark von Yz Vanillestange
1 Msp. Zimt
2 Gewürznelken
4 EI Vanilleeis

 

Zubereitung:

Die Birnen waschen und dünn schälen, die Stiele belassen. Den Zucker mit dem Rotwein in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Den Zitronensaft, die Orangenschale und die Gewürze hinzufügen. Die Birnen in den Rotwein setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.

Nach Ende der Garzeit die Birnen von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen. Die Birnen in Dessertschälchen setzen, die Soße durch ein Sieb gießen, die Birnen damit überziehen und mit einem Löffel Eis garnieren.

Tipp:
Achten Sie beim Abreiben der Orange darauf, dass Sie nur die orangefarbene Schale verwenden - die darunter liegende weiße Haut schmeckt bitter.