Das Elsass / Kochrezepte Froschschenkel
Froschschenkel Frikassee in Riesling:
Für 6 Personen:
Marinade : 2 Std.
Vorbereitung : 20 Min.
Garzeit: 25 Min.
36 Froschschenkel
1
Flasche Riesling
100 g Mehl
120 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Einige Petersilienstengel
2 Eigelb
2 dl Creme fraiche
Muskatnuß
Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Die Froschschenkel in der Hälfte des Weißweins 2 Stunden marinieren lassen. Gut trockentupfen.
In Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abklopfen. Vorsichtig in einer Pfanne in Butter bräunen. Auf der Platte, auf der man sie anrichten möchte, warm stellen.
In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch und die gehackten Schalotten goldbraun werden lassen. Mit dem restlichen Wein ablöschen.
Die gehackte Petersilie hinzufügen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Von der Kochstelle nehmen, die Sauce mit den mit Sahne geschlagenen Eigelb binden. Abschmecken. Die Froschschenkel mit der Sauce überziehen und sofort servieren.
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