Das Elsass
 
 
 
Südfrankreich
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Das Elsass / Kochrezepte Zuckerbretzeln

 

 

 

 

Zuckerbretzeln:

Für etwa 90 Stück:

Vorbereitung : 40 Min. Backzeit: 15 Min.

500 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
2 Eier + 1 Eigelb

Zubereitung:

Mehl 150 g Zucker, die weiche Butter und 2 Eier verkneten. Den Teig zu langen, dünnen Schnüren ausrollen.

Stücke schneiden und diese zur gewollten Form biegen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

Mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. 15 Minuten bei 150 °C (Therm. 5) backen lassen.