Das Elsass / Regionen
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Grand Ried - Spezialitäten |
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Entdecken Sie während Ihrer Spaziergänge die Spezialitäten und das Know-how der Region, die Käsesorte „La Tomme du Ried', die handwerkliche Herstellung der Gänseleberpastete, die Mandelbari (Gebäck mit Mandeln) die handwerktiche Herstellung von Nudeln, die Produkte der Bienenstöcke.
Der Zucker
Als Zuckerhauptstadt Ostfrankreichs hat die Stadt Erstein auch die Auszeichnung „Besondere Stätte des Geschmacks„ durch ihre Veranstaltungen in Bezug auf dieses Produkt erhalten.
Die Zuckerfabrik „La Sucrerie” wurde von einigen Landwirten und Industriellen am 27. Dezember 1893 gegründet. Schon 1895 wurde sie durch eine Raffinerie ergänzt. Der Erfolg kam sofort. Während des zweiten Wettkriegs (1945) wird die Fabrik während der Kämpfe der Liberation (Befreiung von der deutschen Besatzung) schwer beschädigt und dann wieder aufgebaut.
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