Kochrezepte aus Burgund - Wachteln mit Trauben
Wachteln mit Trauben
Cailles aux raisins
Dies ist ein relativ einfaches ländliches Gericht, weshalb man dazu einen der vielen guten Hautes-Cotes de Nuits reichen kann. Hoch über Nuits-St-Georges gibt es aufstrebende Weine aus Orten wie Marey-les-Fussey zu einem vernünftigen Preis.
Ein Rezept von Christiane Gutigny
Zutaten:
Für 5 Personen.
5 Wachteln
60 g Butter
4 EL pflanzliches Öl
Salz
Pfeffer
1 Glas Portwein
250 g Korinthen
2 Eigelb
5 EL dicke Sahne
Zubereitung:
Die Wachteln in einer großen, feuerfesten Kasserolle von allen Seiten vorsichtig in Butter und Öl anbräunen.
Würzen und mit dem Portwein flambieren. Zwei Weingläser heißes Wasser dazugießen, die Trauben hinzufügen und zugedeckt eine Stunde, nicht länger, köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die Eigelbe in einer Schüssel mit der Sahne vermischen. Durcherhitzen, dann in die Kasserolle mit den Wachteln und Trauben einrühren.
Mit treuffe oder jungen Erbsen servieren.
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