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Kochrezepte aus Nizza - Thunfisch vom Bauch

 

 

 

 

Thunfisch vom Bauch ( La "ventresca" )

Heute kann man Thunfisch in allen Lebensmittelgeschäften in Dosen kaufen. Es gab jedoch eine Zeit, als die Nicois den Thunfisch nur in Olivenöl in kleinen Holzfässchen konservierten, insbesondere die Bauchfilets vom Thunfisch, die die Sizilianer unter dem Namen" ventresca" konservieren.

Zutaten:

 

Zubereitung:

Das "ventresca" sieht nicht so glatt und schön geschnitten wie das Rückenfilet aus, sondern eher bröckelig und dadurch weniger ästhetisch, doch ist es viel milder und zarter.

Um das "ventresca" annähernd aus Thunfisch in Dosen zuzubereiten, muss man die Filets zerbröckeln und 1-2 Stunden vor dem Verzehr gut mit Olivenöl tränken. Kurz vor dem Servieren kann man sie abtropfen lassen.