Kochrezepte Nizza
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Nizza - Puffbohnen-Suppe

 

 

 

 

Puffbohnen-Suppe ( Le veloute de feves ) für 6 Personen

 

Zutaten:

3 Liter Wasser
1,5 kg getrocknete Puffbohnenkerne
(oder 2 kg frische, enthülste Bohnen)
1 Bündel Mangold
(oder die Blätter von 2 großen Kopfsalaten)
1 Zwiebel
1 Kräutersträußchen
50 g magerer gerauchter Speck
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Brot als Beilage

 

Zubereitung:

In 3 Liter Wasser gibt man: Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Olivenöl, die in Scheiben geschnittene Zwiebel, das Kräutersträußchen sowie den gehackten Mangold und lässt die Bohnen darin 45 Minuten lang auf mittlerem Feuer kochen.

(Wenn es getrocknete Bohnen sind, müssen sie vorher eingeweicht werden.)

Durch das Sieb streichen oder durch die Moulinette (mit feinem Siebeinsatz) drehen. Auf sehr schwachem Feuer weiter ziehen lassen. In einer Pfanne ca. 0,5 cm große Brotwürfelchen in Olivenöl ankrusten.

In einer anderen Pfanne den in winzige Würfelchen geschnittenen Speck anbraten. Diese unmittelbar vor dem Servieren in die Suppe geben. Gleichzeitig die Brotwürfelchen reichen, von denen jeder nach Belieben nehmen sollte.