Kochrezepte Nizza
 
 
 
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Kochrezepte aus Nizza - Kleine Wachteln

 

 

 

 

Kleine Wachteln ( Les caillettes ) für 6 Personen

 

Dies ist die Zubereitung eines echt französischen Gerichtes auf Nizza- Art, das zweifellos im Jahr 1793 anlässlich der ersten Angliederung der Grafschaft Nizza an Frankreich zu uns kam.

Trotz ihrer Ähnlichkeit mit "Lerchen ohne Kopf' haben die Nizza-" Wachteln" ein ganz besonderes Aroma.

Mit Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, Karotten oder Erbsen zusammen genossen geben sie eine ausgezeichnete Entschuldigung ab, um einen erstklassigen Rose dazu zu trinken, wie man ihn im Hochland von Nizza, in Villars-sur-Var oder auf den Hügeln von Patrimonio in Korsika erntet.

 

Zutaten:

12 sehr dünne und sehr breite Rinds­Rouladen
150 g magerer Schweinespeck
1 Selleriezweig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Thymian
Lorbeer
1 Glas Kapern (in Essig eingelegt)
1 Liter gute Fleischbrühe
3 gesalzene Sardellen
2 hart gekochte Eier

 

Zubereitung:

Speck, Knoblauch und Petersilie sehr fein hacken. Miteinander vermischen und eine Prise Thymianblätter zufügen.

Auf einer genügend großen Arbeitsfläche die hauchdünnen Rouladen ausbreiten. Die Hackmischung darauf verteilen und auf jede Roulade 6 Kapern, 1/2 Sardellenfilet (sozusagen 1/4 Sardelle) und 1/12 von 2 fein gehackten hart gekochten Eiern (Eiweiß und Eigelb) legen.

Geben Sie diese Füllung in die Mitte der Roulade und rollen Sie diese sorgfältig ein, indem Sie die äußeren Enden einschlagen, damit die Füllung beim Kochen nicht heraus fällt.

Mit einem weißen Faden auf der ganzen Länge gut umwickeln. Die Rouladen werden in einer Kasserolle mit 2 Löffeln rauchend heißem Olivenöl angebraten und dabei gewendet, damit sie ringsum gebräunt werden.

Die zerkleinerte Zwiebel ebenfalls andünsten und in die Kasserolle geben.

Bis zur halben Höhe mit Bouillon auffüllen, die Kasserolle zudecken und die Rouladen­ die von Zeit zu Zeit gewendet werden - 1 1/2 Stunden lang auf sehr schwachem Feuer köcheln lassen.