Kochrezepte Nizza
 
 
 
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Kochrezepte aus Nizza - Kichererbsenbrot

 

 

 

 

Kichererbsenbrot ( Les panisses ) für 6 Personen

 

Zutaten:

1 Liter Wasser
300 g Kichererbsen-Mehl
Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

12 kleine, leicht eingeölte Untertassen aneinanderreihen. Das Wasser mit sehr wenig Salz und einem Teelöffel Olivenöl zum Kochen bringen. Das Kichererbsen-Mehl ins kochende Wasser streuen und kräftig rühren, bis es dick wird.

Die Kochzeit kann 5-10 Minuten dauern. Ständig mit dem Holzlöffel weiterrühren. Vorsicht, dass es nicht ansetzt! Um sich vor den kochendheißen Spritzern zu schützen, wickelt man Tücher um die Hände.

Jede der bereitgestellten Untertassen bis zum Rand mit diesem Brei füllen.

Da der Brei in wenigen Minuten erstarrt, muß man schnell und präzise vorgehen und dafür sorgen, daß die Arbeitsfläche frei ist, damit man sich völlig auf das Abfüllen konzentrieren kann.

Die so zubereiteten "Panisses" können mehrere Stunden lang im Kühlschrank aufbewahrt werden, doch sind sie noch nicht ganz fertig:

Man muss sie nämlich aus den Untertassen herausnehmen und auf einem Brett in 2 cm dicke Stäbchen schneiden - ähnlich wie sehr dicke Pommes frites.

Bereiten Sie eine große Friteuse mit Olivenöl vor und werfen Sie die Panisses ohne jede weitere Zutat hinein.

Wenn sie goldgelb gebacken sind, nehmen Sie sie mit einer durchlöcherten Kelle heraus und legen sie auf Papierservietten, die das überschüssige Fett aufsaugen.

Heiß servieren, eine Umdrehung der Pfeffermühle darüber streuen und salzen.

Die Panisses können mit Lauch angerichtet werden. Man kann sie auch kalt, mit Puderzucker überstreut, essen. Deshalb soll man sie nur sehr wenig salzen.