Kochrezepte Nizza
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Nizza - Im Ofen gebackene Tomaten

 

 

 

 

Im Ofen gebackene Tomaten ( Lu toumati ou fourn ) für 6 Personen

 

Zutaten:

6 große Tomaten
2 rote (oder 4 grüne) Paprikaschoten
Thymian
Petersilie
Basilikum
Kapern
Paniermehl (oder Semmelbrösel)
Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten werden leicht gebacken, geschält, entkernt und in längliche Streifen geschnitten.

In eine Eierpfanne aus emailliertem Guss oder in eine Tonpfanne (pignata) einen Schuss Olivenöl geben, mit einer Schicht Tomaten auslegen, salzen, pfeffern und sehr spärlich mit Thymian, gehacktem Basilikum und Petersilie bestreuen.

Darauf eine Schicht Paprikaschoten und wieder eine Schicht Tomaten legen etc. In dieser Reihenfolge fortfahren und mit einer Schicht Tomaten abschließen.

Einen kräftigen Schuss Olivenöl darüber gießen, mit Paniermehl und Kapern überstreuen und in den 15 - 20 Minuten lang auf maximaler Hitze vor geheizten Backofen schieben. 20 Minuten lang backen lassen.

Kaltstellen und in demselben Bratentopf eisgekühlt servieren.