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Kochrezepte aus Nizza - Hähnchen mit Feigen gefüllt

 

 

 

 

Hähnchen mit Feigen gefüllt ( Le poulet farci aux figues ) für 4 Personen

 

Zutaten:

1 Hähnchen von 1,2-1,5 kg
250 g Reis
10 schwarze Feigen
2 mittelgroße Zwiebeln
50 cl Wasser
70 g Butter
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Reis in ein Sieb schütten und unter fließendem, lauwarmem Wasser solange waschen, bis das abfließende Wasser klar ist. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

In einer großen Kasserolle erhitzt man auf mittlerem Feuer 50 g Butter und lässt darin die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, ohne sie braun werden zu lassen. Die Feigen schälen und der Länge nach in 8 Teile schneiden.

Das Hühnerklein grob schneiden. Die Feigen und das Hühnerklein zu den Zwiebeln geben und solange dämpfen lassen, bis es seine rosa Farbe verliert. Dann den Reis hinzufügen und solange umrühren, bis die Körner von der Butter fettglänzend werden.

Fügen Sie Wasser, nach Belieben Salz und ein wenig Pfeffer hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Die Hitze reduzieren und 25 bis 30 Minuten langsam schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Vom Feuer nehmen und ein Stück Butter hinein geben.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen innen gut abtrocknen und mit ca. 2/3 der Feigenmischung füllen. Das restliche Drittel beiseite stellen. Das Hähnchen mit weißem Faden zunähen und mit dem Rücken nach oben auf eine ziemlich bauchige Platte legen, außen mit Öl einreiben, mit Salz und Cayenne-Pfeffer (Pulver) bestreuen und auf einem Rost in der Mitte des Backofens 45 Minuten backen lassen.

Um zu prüfen, ob das Hähnchen durch gebacken ist, sticht man mit einem Spieß in den Oberschenkel. Der ausfließende Saft sollte blaßgelb sein. Wenn er rosarot ist, muss man es noch 5 -10 Minuten weiterbacken lassen.

Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, die Fäden entfernen. Wenn man es 5 Minuten erkalten lässt, kann es leichter zerschnitten werden. Den beiseite gestellten Reis mit einer Gabel umrühren, auf schwacher Hitze aufwärmen und separat servieren.