Kochrezepte Nizza
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Nizza - Fischsuppe aus Fischbrut

 

 

 

 

Fischsuppe aus Fischbrut ( La soure de routine ou de nonats ) für 4 Personen

Es besteht nur ein geringer Unterschied zwischen "poutine" und "nonats" - eine Fischbrut, die im Februar und März in den Mittelmeergewässern der Riviera zu finden ist.

Die letzteren sind durchsichtig und etwas größer als die undurchsichtigen "poutinas", die sehr zerbrechlich sind und leicht zerfallen.

 

Zutaten:

300 g Poutina oder Nounat
2 Liter Wasser
2 kleine Zwiebeln
1 Nelke
1 Knoblauchzehe
ein halbes Lorbeerblatt
2 Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
eventuell Safran

 

Zubereitung:

In einer Pfanne werden die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und die zerdrückte Knoblauchzehe in Olivenöl angedünstet.

Die Tomate, die Nelke und das Lorbeerblatt hinzufügen, noch 5 Minuten in der Pfanne lassen.

Ablöschen, in einen hohen Kochtopf schütten und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 15 Minuten Kochzeit durch ein feines Sieb streichen. Das Kochgut nochmals kurz aufkochen lassen.

300 g Poutina oder Nounat hineintauchen und sofort vom Feuer nehmen.

Warten Sie nicht mehr als 5 Minuten bis zum Servieren, da die Fischbrut sonst zu Püree zerfällt.