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Kochrezepte aus Nizza - Fischer Muscheln

 

 

 

 

Fischer Muscheln ( Les moules des pecheurs ) für 6 Personen

 

Zutaten:

3 Liter Muscheln
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Petersiliensträußchen
2 Eigelb
scharfer Senf
50 g Sahne
Olivenöl
Pfeffer

 

Zubereitung:

In einem großen, mit Wasser gefüllten Kochtopf werden Zwiebeln, Knoblauch, 2/3 Petersilie mit dem Pfeffer (10 Umdrehungen mit der Pfeffermühle) mindestens 30 Minuten lang gekocht.

So stark einkochen lassen, dass am Ende der Kochzeit nur ca. 4 Esslöffel der Bouillon übrig bleiben. Die Muscheln hineinwerfen und unter starkem Umrühren zum Öffnen bringen. Die Muscheln auf keinen Fall länger als 3 Minuten kochen lassen.

Die Muscheln aus dem Sud nehmen, den man in einer Schüssel bereitstellt.

Die Muscheln vollständig aus ihren Schalen lösen und in einer Salatschüssel anrichten. Die 2 Eigelbe werden mit einem gehäuften Löffel Senf und dem Olivenöl zu einer sehr steifen Mayonnaise geschlagen. 1/3 der fein gehackten Petersilie dazufügen. Nicht salzen.

Die Mayonnaise mit dem kalten Sud verdünnen, bis sie kremig wird und eine angenehme Würze erhält. Die Sahne hinzugeben.

Die Muscheln mit der Sauce übergießen und kühl stellen. Eisgekühlt servieren.