Kochrezepte aus Nizza - Das Salzwasser
Das Salzwasser ( L 'eau salee ) für 4 Personen
Zutaten:
2 Liter Wasser, 100 g "Engelshaar"
(hauchdünne Suppennudeln)
6 Knoblauchzehen
2 Salbeiblätter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
geriebener Parmesan als Beilage
Zubereitung:
2 Liter Wasser mit den ganzen, geschälten Knoblauchzehen zum Kochen bringen.
Die Hitze heruntersetzen. Nach 20 Minuten die Nudeln in das siedende Wasser streuen, indem man sie leicht zwischen den Fingern zerbricht.
Nach Belieben salzen und pfeffern. Den Salbei hinzufügen. 10 Minuten kochen lassen.
Die Knoblauchzehen herausnehmen und mit einer Gabel so fein wie möglich in einem Löffel zerdrücken. Vom Feuer nehmen.
Das Knoblauch-Püree und einen kräftigen Schuss Olivenöl in die Flüssigkeit einrühren. Heiß servieren und Parmesan darüber streuen.
Kann ebenso gut mit Sago, Grieß oder Reis zubereitet werden. |