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Kochrezepte aus Nizza - Auberginen mit Knoblauch und Sardellen

 

 

 

 

Auberginen mit Knoblauch und Sardellen ( Les aubergines a l'ail et a l'anchois ) für 6 Personen

 

Zutaten:

2 sehr große Auberginen
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
4 entsalzene Sardellenfilets
Salz

 

Zubereitung:

Die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, sehr spärlich salzen und in einer Schüssel aufeinander schichten.

Eine Stunde lang bei Raumtemperatur mit einem Gewicht von 2 kg beschweren, um sie auszupressen.

Gut abtropfen lassen, auf eine feuerfeste Platte legen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten lang backen lassen.

Aus dem Auberginen-Fleisch ein feines Püree machen und durch ein Spitzsieb geben, um Kerne und Haut zu entfernen.

Das Püree erkalten lassen. Knoblauch und Sardellen sehr fein hacken, die Zwiebel reiben und mit den Auberginen vermischen.

Kaltstellen. Wird eisgekühlt serviert.

Als Kochmaterial kein Eisen oder Metall verwenden, da die Auberginen dadurch schwarz werden. Wenn Sie aber die Farbe nicht stört, sind Stahlplatten zugegebenermaßen viel praktischer.