Rocamadour
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Spezialitäten aus Rocamadour

 

 

 

 

 

Kleine Landherbergen und beste Feinschmeckerrestaurants bieten frische, schmackhafte, im Umland geerntete Produkte an.

Trüffel, Steinpilze, Foie gras, Entengerichte; Rocamadour­Ziegenkäse, Quercy-Lamm und Nussdesserts, von herzhaften Cahors-Weinen begleitet, lassen jedes Gourmetherz höher schlagen.

Le Rocamadour
Dieser Ziegenkäse, bekannter unter dem Namen "Cabécou", mit der Auszeichnung "Appelation d'origine controlée" (A.O.C.) ist ein kleiner, runder Weichkäse, den man weich auf einem Stück Bauernbrot geniessen muss. Er schmeckt ebenso hervorragend auf einem Salat mit Nüssen.

Produzenten :
- Ferme de la Borie d'Imbert. Direktverkauf.
Strasse nach Lacave
Tél. (33) 5 65 33 20 37
Fax (33) 5 65 33 20 90
Email : boriedimbert@wanadoo.fr

- Ferme Lacoste .Direktverkauf
Les Alix
Strasse nach Mayrinhac-le-Francal
Tel. (33) 5 65 33 62 66.

Le Foie Gras( Gänseleber , le confit (in Fett Eingemachtes), le magret (Brustfleisch)
Leber, Pastete mit Trüffel, Eingemachtes oder Brustfleisch der Gans oder der Ente sind das Ergebnis eines langen Auswahlverfahrens, einer sorgfältigen Zucht und Mästung nach altüberlieferter Tradition.

Produzent :
Ferme des Campagnes - E.A.R.L. Salgues
Foies Gras und Eingemachtes.
Besuch und Vorführung der Stopfung vom 15. Juli bis 30. August von 16 bis 19h.
Strasse nach Gourdon, D673
Tel. (33) 5 65 33 62 54.

Trüffel
Kalkboden, Eichen und Nussbäume, ein mediterranes Klima, alle Voraussetzungen für ein Vorkommen von Trüffeln sind auf den Causses (Hochebenen) gegeben. Der Geschmack des "Schwarzen Diamanten" verfeinert zahlreiche Gerichte wie Omelette oder Gänseleberpastete.

Lammfleisch vom Bauernhof im Querçy
Gezüchtet auf dem trockenen Boden der Causse, wird das Lamm mit Muttermilch, Heu und Getreide vom Hof ernährt. Seine Qualität wird peinlich genau kontrolliert und mit dem "Label Rouge" gekennzeichnet, bevor es den Gaumen der Geniesser betört.

Baumnüsse
Ob frisch oder getrocknet, Nüsse ergänzen hervorragen Vorspeisen (Salat mit Nüssen) oder Backwaren (Nusstorte von Rocamadour).

Verkauf von Forellen
Schlucht der Ouysse : Mühle von Caoulet.
Ganzjährig geöffnet.
Strasse nach Gourdon
Tel. (33) 5 65 37 97 75.

Honigprodukte
Au Royaume des Abeilles (Bienenhaus). Honig, Met, Lebkuchen, Honig-Süsswaren.
Strasse nach Gramat, gegenüber Forêt des singes (Affenwald)
Tel. (33) 5 65 33 66 98.