Vaucluse - Gastronomie
Vaucluse - Gastronomie
Das Vaucluse, der „Garten Frankreichs", ist ein Schlaraffenland mit irdischem Essvergnügen im Überfluss. In den Auslagen findet man eine bunte Auswahl bezaubernder Schmackhaftigkeiten mit lockendem, sonnengetränktem Obst und Gemüse, Melonen, Kirschen, Oliven....
Essenzen aus Lavendel, Thymian, Salbei, Rosmarin... und dem besonderen Duft des Trüffelpilzes, der sich auf den Märkten in Carpentras, Richerenches und Valreas ausbreitet.
Provenzalische Spezialitäten, die von berühmten Weinen der Cotes du Rhone, aus dem Luberon und vom Mont Ventoux unterstrichen werden, können in den Restaurants im Vaucluse probiert werden.
Die Sterne des Guide Michelin werden sozusagen im Vorbeigehen eingefangen, denn gute Küche gehörte hier schon immer zur Lebenskunst.
Haute Vaucluse - Gastronomie
Bei einem Streifzug durch das Haut Vaucluse sollte man rechtzeitig anhalten, schauen, hören, riechen, schmecken und alle seine Sinne öffnen für das, was die Natur hier an Besonderem bietet.
Entlang der Straßen und je nach Jahreszeit enthüllt sie den silbrigen Schimmer der Olivenbäume.
In Beaumes de Venise ist der Olivenanbau eine lebendige Sache, und in jedem Winter presst die Mühle ein außerordentlich schmackhaftes Öl.
Piolenc feiert jedes Jahr den Knoblauch (in der Mittelmeerküche unentbehrlich).
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