Provence
Cote d'Azur
 
 
 
Südfrankreich
Burgund
Poitou Charentes
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Provence Cote d'Azur - Olivenöl

 

 

 

 

Olivenöl, die Basis der provenzalischen Küche
Um zu erleben, wie richtiges Olivenöl schmecken kann, fährt man am besten nach La Montagnette zwischen Tarascon und Avignon.

Hier in der Ferme de Gratte-Semelle stellt Philippe Chansigaud mit viel Können und Begeisterung eines der feinsten, grünsten, intensivsten und aromatischsten Olivenöle her, die wir je gekostet haben.

Die Grundlage bilden 17 verschiedene Olivensorten, die alle aus dem gleichen Olivengarten stammen, biologisch angebaut, handgepflückt, mit reinem Wasser gereinigt.

Nichts wurde vernachlässigt, um dieses Öl zu einem wirklichen Spitzenprodukt zu machen.