Das Poitou - Charentes - Gastronomie
Vendée und Charentes: Genuss in natürlichster Ausprägung
An der Küste der Vendée und der Charentes ist die Gastronomie eine Hymne an lokale Erzeugnisse, die für sich genommen und ohne viel kulinarischen Aufwand schon köstlich genug sind, wie die Challans-Enten, die Ziegenkäse der Île d'Yeu oder die wunderbaren Gillardeau-Austern aus dem Becken von Marennes-Oléron.
Dies bedeutet natürlich nicht, dass man in Spitzenrestaurants Dekor und Technik vernachlässigt.
Ein großer kulinarischer Augenblick ist ein Besuch bei Richard Coutanceau in La Rochelle (Hummersalat mit Seespinnen-Raviole), bei Jean Vallée in Les Sables-d'Olonne (Wolfsbarschfilet auf Stein gegart) oder bei Dominique Bourgeois im Restaurant La Flotte auf der Île de Ré (Jakobsmuschel-Rosette mit Koriandersud).
Dennoch scheint es uns, als läge die wahre Stärke der Gastronomie dieser Region in einfachen Produkten, die man am Meer, in einer Fischerhütte oder am Tisch der Bewohner dieser Gegend genießt.
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