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Languedoc-Roussillon - Spezialitäten

 

 

 

 

In der Gastronomie der Mittelmeerküste zwischen Port-Vendres und der Petite Camargue trifft eine Vielzahl regionaler kulinarischer Traditionen aufeinander.

Olivenöl, Knoblauch, Tomaten und Garriguekräuter bilden dabei die gemeinsame Grundlage. Auch wenn die gastronomische Tradition Septimaniens, wie die Römer diese Provinz nannten, nicht unbedingt mit der des Elsass vergleichbar ist, findet man hier doch eine ganze Reihe interessanter Rezepte und regionaler Erzeugnisse.

Land, Meer und auch die Étangs halten viele Schätze bereit und in den letzten Jahren entstanden immer mehr kleine landwirtschaftliche Betriebe, die sich dem biologischen Anbau von Obst und Gemüse zuwenden.

Ihre Produkte findet man u.a. in Montpellier auf den Märkten Marché des Arceaux und Marché d'Antigone oder auf der Place Rigaud in Perpignan, darunter Pfirsiche und Aprikosen aus dem Roussillon, Äpfel aus dem Vigan, Forellen aus dem Haut Languedoc und Maronencreme aus den Cevennen.