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Kochrezepte aus Burgund

 

 

 

 

Weiße Pfirsiche in Fruchtsaftlikör

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

1 kg reife und harte weiße Pfirsiche
50 g Butter
50 g Zucker
1 kleiner Zweig Estragon, klein gehackt
2 Gläser Ratafia (Fruchtsaftlikör)

 

Zubereitung:

Die Pfirsiche schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Butter in einer Kasserolle auflösen, die Pfirsiche dazugeben und mit Zucker bestreuen.

Unter häufigem Umrühren (ohne die Früchte zu zerquetschen) bei kleiner Flamme für 8 Minuten kochen und leicht karamelisieren lassen.

Den Fruchtsaftlikör dazugeben und bei nach wie vor kleiner Flamme für weitere 5 Minuten kochen lassen.

Die Pfirsiche dann aus der Kasserolle nehmen und in eine hohe Schüssel legen. Den zerhackten Estragon in den Kochsaft geben, diesen bis auf die Hälfte eindicken lassen und dann über die Pfirsiche gießen.

Warm oder kalt servieren.