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Kochrezepte aus Burgund - Tarte au fromage

 

 

 

 

Tarte au fromage

Ein Käsekuchen mit Soumaintrain

 

Wir aßen ihn zu einem leichten, jungen roten Macon, einem der wenigen roten Burgunder aus der Gamay-Rebe, die vor allem im nahegelegenen Beaujolais kultiviert wird.

Ein Rezept von Jeanne Ledere

 

Zutaten:

Für 4 Personen

150 g Soumaintrain oder 1 Kuhmilchkäse (45 %)
wie zum Beispiel Camembert, in Scheiben geschnitten
500 ml Milch
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Stärkemehl
Salz
Pfeffer 

Für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
125 g Butter
Salz

 

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen.

Ei, Eigelb, die Butter in Flöckchen und eine gute Prise Salz hinzufügen. Mit den Fingerspitzen verkneten. Mit ein wenig Wasser zu einem feuchten Teig verarbeiten, der sich vom Rand der Schüssel löst.

Auf einem leicht bemehlten Brett zu einer flachen Scheibe drücken, in Folie einschlagen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und damit eine Springform von 39 Zentimeter Durchmesser auslegen. Die Käsescheiben hinein geben. Milch, Muskatnuss, Stärkemehl und Salz und Pfeffer miteinander verführen und über den Käse gießen.

Bei 180 bis 190° C/Gas Stufe 5 - 6 etwa dreißig Minuten backen, bis die Oberfläche fest geworden ist. Sehr warm zu Tisch bringen.