Kochrezepte Burgund - Steinpilz Gulasch
Steinpilz Gulasch
Zutaten:
Für 4 Personen.
4 Kartoffel
4 Schalotten
35 g Butter
100g Bauchspeck
1/2 l Rotwein
500 g kleine Steinpilze
1 gestrichener EL Mehl
2 kleine Thymianzweige
1
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
15 g Butter auflösen und den in Würfel geschnittenen Bauchspeck hinzufügen. 2 Minuten anbraten lassen, den Thymian und den Lorbeer sowie die gesäuberten und zerhackten Schalotten dazugeben.
Das Mehl darüber streuen, gut vermischen und für weitere 3 Minuten erhitzen.
Den Wein dazu schütten, aufkochen lassen, die geschälten und geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und bei niedriger Flamme für 20 Minuten weiter kochen.
In der Zwischenzeit die Pilze in der restlichen Butter rösten, so daß sie ihr Wasser vollständig abgeben, abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben.
Für weitere 10 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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