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Kochrezepte Schinken nach Art von Chablis

 

 

 

 

Schinken nach Art von Chablis

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

4 Scheiben Kochschinken (Dicke: 0,5 cm)
60 g Schalotten
150 g Tomatenmark
15 EL flüssige Sahne
2 nussgroße Butterstücke
1/2 Flasche weißer Chablis
15 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Ein Butterstück auflösen und die gesäuberten und fein gehackten Schalotten darin glasig dünsten.

Den Wein und den Essig hinzugeben und zugedeckt solange kochen, bis die Hälfte verdunstet ist. Das Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und bei kleiner Flamme für 15 Minuten kochen lassen.

Die restliche Butter in einer großen Pfanne auflösen und die Schinkenscheiben auf beiden Seiten darin erhitzen.

Nach Ablauf der 15 Minuten Kochzeit für die Sauce die Sahne hinzugeben und mit Salz abschmecken. Für ein paar Minuten erhitzen und dann von der Flamme nehmen.

Die Schinkenscheiben in eine ofenfeste Schüssel legen, mit der Sauce begießen und für 15 Minuten bei 250 °C in den Backofen schieben.

Aus dem Ofen nehmen und sofort heiß servieren.