Kochrezepte aus Burgund - Sauce Ravigote
Sauce Ravigote
Ich mag dieses einfache Rezept, eine nützliche Sauce, um Bratenreste vom Lamm oder Kalb wiederzuverwerten. Les restes gehören zu den köstlichsten Happen der französischen Küche.
Ein Rezept von Madeleine Lecat.
Zutaten:
Für 4 Personen
Bratenreste (siehe oben)
Mehl zum Bestreuen des Fleisches
Butter oder Öl zum Dünsten
1/2 Glas trockener weißer Burgunder (Aligote, Pouilly Fume)
1 TL Essig
1 Zweiglein frische Petersilie, feingehackt
2 Schalotten, feingehackt
Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch klein schneiden und mit dem Mehl bestreuen. Butter bzw. Öl in einer Kasserolle mit dickem Boden erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren goldbraun braten.
Ein wenig Wasser, den Wein und den Essig hinzufügen und gut durchrühren. Fünf Minuten köcheln lassen.
Petersilie und Schalotten kurz vor dem Servieren miteinander vermischen und darüber streuen. |