Kochrezepte
Burgund
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Burgund - Sauce Ravigote

 

 

 

 

Sauce Ravigote

Ich mag dieses einfache Rezept, eine nützliche Sauce, um Bratenreste vom Lamm oder Kalb wiederzuverwerten. Les restes gehören zu den köstlichsten Happen der französischen Küche.

Ein Rezept von Madeleine Lecat.

 

Zutaten:

Für 4 Personen

Bratenreste (siehe oben)
Mehl zum Bestreuen des Fleisches
Butter oder Öl zum Dünsten
1/2 Glas trockener weißer Burgunder (Aligote, Pouilly Fume)
1 TL Essig
1 Zweiglein frische Petersilie, feingehackt
2 Schalotten, feingehackt
Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Fleisch klein schneiden und mit dem Mehl bestreuen. Butter bzw. Öl in einer Kasserolle mit dickem Boden erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren goldbraun braten.

Ein wenig Wasser, den Wein und den Essig hinzufügen und gut durchrühren. Fünf Minuten köcheln lassen.

Petersilie und Schalotten kurz vor dem Servieren miteinander vermischen und darüber streuen.