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Kochrezepte Burgund - Rosenblütenmarmelade

 

 

 

 

Rosenblütenmarmelade

 

Zutaten:

Für 4 Personen.


100 g Rosenblütenblätter
500 g + 600 g Zucker
15 g Pektin aus Äpfeln

 

Zubereitung:

Die Rosenblütenblätter pflücken oder kaufen, in ein Küchensieb geben und zum Waschen, damit sie den Duft nicht verlieren, zweimal sehr kurz in kaltes Wasser eintauchen.

Dann abtrocknen und zum Trocknen ausbreiten. In eine ausreichend große Kasserolle 500 g Zucker und eine gleiche Menge Wasser geben, aufkochen lassen und von der Flamme nehmen.

Die Blütenblätter in den Sirup eintauchen, der vollständig abkühlen muß.

Die Blütenblätter herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sirup wieder aufkochen lassen, den Topf von der Flamme nehmen, die Blütenblätter erneut darin eintauchen und wieder abkühlen lassen.

Diese Prozedur insgesamt 5 mal wiederholen. Dann mit 400 g Zucker und 200 g Wasser einen weiteren Sirup zubereiten, die Rosenblätter darin eintauchen, zum Kochen bringen und die restlichen 200 g Zucker sowie 100 g Wasser und das Pektin dazugeben.

Unter häufigem Umrühren behutsam köcheln lassen. Die Marmelade ist fertig, wenn ein Tropfen von ihr auf einem kalten Teller soforl gerinnt.