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Kochrezepte aus Burgund - Riesenbisquits

 

 

 

 

Riesenbisquits - Tuiles geantes aux amandes et au cumin

Diese knusprigen gedrehten Riesenbisquits, die mit Mandeln und Kreuzkümmel aromatisiert sind, passen gut zu Obstsalat oder Eiscreme.

Ein Rezept von Armand Poinsot

 

Zutaten:

 

Für 4 Personen

4 Eiweiß
125 g Zucker
60 g Mehl
60 g Butter, zerlassen
30 g gehobelte Mandeln
Kreuzkümmel

 

Zubereitung:

Backofen auf 180° C/Gas Stufe 4 vorheizen.

Die Eiweiße steif schlagen, dann Zucker und anschließend das Mehl dazurühren. Die zerlassene Butter und die Mandeln unterheben.

Ein Viertel der Mischung in einer dünnen Schicht auf einem Backblech mit glattem Boden ausstreuen. Leicht mit Kümmelsamen bestreuen.

Vier bis fünf Minuten backen.

Wenn das Bisquit aus dem Ofen kommt, sofort um ein Nudelholz wickeln, damit es die gedrehte Form bekommt, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

In dieser Weise drei weitere Bisquits herstellen. In einem luftdichten Gefäß aufbewahren.