Kochrezepte
Burgund
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Burgund - Pikante Sauce

 

 

 

 

Pikante Sauce

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

4 Scheiben Kochschinken (jeweils 150 g)
15 g Schmalz
20 g Butter
20 g Mehl
10 EL trockener Weißwein
10 EL Hühnerbrühe
6 Wacholderbeeren
1 EL klein gehacktes Estragon
10 EL Weißweinessig
8 weiße Pfefferkörner
10 EL flüssige Sahne
Salz

Zubereitung:

Den Schmalz in einer Pfanne behutsam verflüssigen. Das Fett von den Schinkenscheiben entfernen und aufbewahren.

Die Scheiben in der Pfanne von beiden Seiten rösten und von der Flamme nehmen. Die Butter in einem anderen Schmortopf auflösen, das Mehl hinzufügen und unter Umrühren 3 Minuten erhitzen.

Dann den Wein und zuletzt die Brühe unter weiterem Umrühren dazu gießen und behutsam kochen lassen.

In der Zwischenzeit das Fett des Schinkens in ganz kleine Stücke schneiden und zusammen mit den zerdrückten Wacholderbeeren und dem Estragon zu den anderen Zutaten in den Schmortopf geben.

Für 15 Minuten eindicken lassen. In eine weitere Kasserolle den Essig mit den zerkleinerten Pfefferkörnern geben und für 10 Minuten eindicken lassen.

In diese Kasserolle den Inhalt der anderen schütten, für eine Viertelstunde behutsam kochen lassen und zuletzt die Sahne hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Schlnken-scheiben in der Pfanne erhitzen, auf die einzelnen Teller verteilen und die Sauce durch ein feines Sieb darüber gießen.