Kochrezepte
Burgund
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Burgund - Pfirsichsirup

 

 

 

 

Pfirsichsirup

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

2 große weiße Pfirsiche
2 große gelbe Pfirsiche
2 Flaschen Rotwein
800 g Zucker
10 EL Blaubeerpüree oder - marmelade
4 Minzeblätter (zur Dekoration)

 

Zubereitung:

Die Pfirsiche 12 Stunden vorher schälen, den Wein in eine Kasserolle gießen, den Zucker hinzufügen und bei kleiner Flamme erhitzen.

Sobald die Flüssigkeit zu simmern beginnt die Pfirsiche eintauchen, den Deckel auflegen und bei kleinster Flamme für 30 Minuten weiter köcheln lassen.

Den Sirup zusammen mit den Pfirsichen abkühlen lassen, das Blaubeerpüree hinzugeben, das Ganze in den Kühlschrank stellen und 12 Stunden später servieren.