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Kochrezepte - Marinierte Lammnüsschen

 

 

 

 

Marinierte Lammnüsschen

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

2 Lammnüsschen (fleischiger Teil des Lammcarres)
1 Kalbs- oder Lammknochen
5 EL Olivenöl

Für die Marinade:
3 in Scheiben geschnittene Möhren
2 geviertelte Zwiebeln
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 /2 l Weißwein
1 kleiner Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
1 kleiner Bund Petersilie

Für die Sauce:
10 EL Fleischbrühe
5 EL Essig
1 /4 l flüssige Sahne
2 EL Portwein l EL Mehl
1 EL heller Senf
70 g Kalbsleber
10 g Butter

 

Zubereitung:

Die Marinade 24 Stunden vor Kochbeginn zubereiten, die beiden Lammnüsschen in 8 Stücke zerteilt (2 pro Person) hineinlegen und kalt stellen.

Am folgenden Tag die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch aus der Marinade entfernen, gut abtrocknen und zusammen mit dem Knochen und 2 EL Öl in einer Kasserolle anschmoren.

Nach Anbräunen das Mehl darüber streuen, vermischen und weiter schmoren lassen.

Mit dem Essig begießen und für ein paar Minuten verrühren. Die Marinade und die Brühe behutsam dazu gießen, die Flamme klein stellen und für weitere 45 Minuten kochen lassen.

Die Sauce über einer anderen Kasserolle durch ein Passiergerät geben, die Sahne hinzufügen und erneut aufkochen lassen.

Den Portwein hinzugeben, die Kasserolle von der Flamme nehmen und beiseite stellen. Die Leberscheibe für wenige Minuten in flüssiger Butter in einer Pfanne sautieren und dann zusammen mit dem Senf pürieren.

Die Sauce hinzugeben, sofort verrühren, bei kleiner Flamme für wenige Augenblicke in der Kasserolle erhitzen, durch ein Passiergerät geben und warm stellen.

Die Lammnüsschen gut abtrocknen, in dem restlichen Öl in der Pfanne sautieren, dann auf eine warme Platte legen und mit der Sauce begießen.