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Kochrezepte - Kartoffeln nach Art Bresse

 

 

 

 

Kartoffeln nach Art der Bresse

 

Zutaten:

Für 4 Personen

1 kg Kartoffel
250 g Käse (Comte oder Gruyere)
10 EL Hühnerbrühe
50 g Butter
1 EL Petersilie

 

Zubereitung:

Etwa 20 g Butter in einem Schmortopf auflösen. Darin abwechselnd zunächst eine Schicht geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln, dann eine Schicht feine Käsescheiben geben, bis die entsprechenden Zutaten aufgebraucht sind.

Die heiße Brühe darüber gießen, mit Butterstückchen bestreuen und bei 170 ° C für eineinhalb Stunden in den Backofen schieben.

Darauf achten, daß die Oberfläche nicht zu braun wird. Den Topf evtl. mit Aluminiumfolie bedecken. Nach Ablauf der Backzeit mit Petersilie bestreuen und servieren.