Kochrezepte
Burgund
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte - Käse-Brandteigkräpfchen

 

 

 

 

Käse-Brandteigkräpfchen

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

1/4 Liter Milch
100 g Butter
150 g Mehl
4 Eier +1 Eigelb
50 g Gruyere (Greyerzer), winzig gewürfelt
5 g Salz

Zubereitung:

Milch, Butter und Salz werden zusammen in einer Kasserolle aufgekocht, dann das Mehl bei mäßiger Hitze unter ständigem Umrühren einarbeiten (ca. 5 Minuten), bis sich der Teig von Geschirr und Löffel löst.

Abkühlen lassen und dann nach und nach sorgfältig die Eier und die Käsewürfel einrühren, so daß eine glatte Masse entsteht.

Kleine Häufchen auf gebuttertes Backblech setzen.

Mit dem zerklopften Eigelb bestreichen und 20 Minuten bei 170 °C im Ofen backen: Der Backofen darf die ersten 5 Minuten nicht geöffnet werden, da die Kräpfchen sonst zusammenfallen.