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Kochrezepte aus Burgund - Hühnerstücke

 

 

 

 

Hühnerstücke oder -keulen an einer Sauce aus Wein, Essig und Käse

Poulet Gaston Gerard

Dies ist ein klassisches Rezept, das nach dem ehemaligen Bürgermeister von Dijon benannt ist, der es erfand, und das den internationalen gastronomischen Ruf der Stadt begründete.

Dies ist eine einfache Version von Mademoiselle, zu dem man ihren 1982er Volnay "En Champans" trinkt.

Ein Rezept von Armande Monthelie- Duhairet

 

Zutaten:

Für 4 Personen

1 Freilaufhuhn von etwa 1,5 kg, in 8 Stücke zerlegt
oder 8 Hühnerkeulen
60 g Butter
50 ml pflanzliches Öl
2 Weingläser weißer Burgunder
1 EL Stärkemehl
4 EL dicke Sahne
2 EL Dijon-Senf
150 g Gruyere, gerieben
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Hühnerstücke in Butter und Öl in einer feuerfesten Form anbräunen. Dreißig Minuten bei 180° C/Gas Stufe 5 im Backofen garen.

Die Hühnerstücke aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Topf mit dem Wein ablöschen. Stärkemehl, Sahne, Senf und Käse dazurühren und würzen.

Über die Hühnerstücke gießen und unter dem vor geheizten Grill überbräunen. Sofort zu Tisch bringen.