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Kochrezepte Burgund - Gratinierte Garnelen

 

 

 

 

Gratinierte Garnelen

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

1 kg Flußgarnelen (oder, wenn nicht verfügbar, Meeresgarnelen)
1 EL grobes Salz
1 Kräuterbündel
250 g flüssige Sahne
1 nussgroßes Butterstück
4 Eidotter
1/2 TL Tomatenmark
1 Handvoll Spinat
Salz und Pfeifer

 

Zubereitung:

3 Liter Salzwasser in einem Topf unter Hinzugabe des Kräuterbündels zum Kochen bringen.

Die Garnelen für 3 Minuten darin eintauchen, dann abtropfen lassen, kurz unter kaltes Wasser halten und von den Hülsen befreien.

Den Spinat in der Butter sautieren und beiseite stellen. Die Eidotter mit der Sahne schlagen und das Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.

Bei kleiner Flamme solange kochen lassen, bis diese Zubereitung konsistent wird. Die Sauce in feuerfeste Portionsschalen gießen, die Garnelen und den Spinat hinzugeben und für wenige Minuten zum Gratinieren unter den heißen Grill in den Backofen schieben.