Kochrezepte
Burgund
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte - Geschmorte Schweinebrust

 

 

 

 

Geschmorte Schweinebrust

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

800 g Schweinebrust, in gleich große Stücke geschnitten
800 g Kartoffel
4 Zwiebel
30 g Butter
1 EL Olivenöl
15 Wacholderbeeren
1/2 Glas Weißwein
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Butter zusammen mit dem Olivenöl in einer gusseisernen oder kupfernen Kasserolle mit Deckel auflösen.

Die Flamme klein stellen (Vorsicht, daß die Butter nicht anbrennt) und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, das in gleich große Stücke geschnittene Fleisch und die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin in alternierenden Schichten auslegen.

Dazwischen jeweils Salz und Pfeffer sowie ein paar Wacholderbeeren geben.

Anschließend den Wein und ein halbes Glas warmes Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei kleiner Flamme für eine Viertelstunde kochen lassen und dann für weitere 75 Minuten in den auf 180 °C erhitzten Backofen schieben.