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Kochrezepte - Flußbarschfilets mit Nüssen

 

 

 

 

Flußbarschfilets mit Nüssen

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

4 Flußbarschfilets, ca. 700 g
200 g frischer, eingesalzener Bauchspeck
50 g Walnusskerne
1 Zitrone
100 g Butter + ein nussgroßes Stück
Mehl
1 EL gehackte Petersilie
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Speckwürfel eine Minute blanchieren, erkalten lassen und trockentupfen.

Barschfilets salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das nussgroße Butterstück und 3 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten bei schwacher Hitze garen, dabei immer wieder mit dem Saft benetzen: Mit etwas Zitronensaft beträufeln und warm halten.

2 Speckwürfel mit 1 EL Olivenöl sautieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit 100 g Butter in einer sauberen Pfanne aufschäumen lassen.

Die Nüsse und ein wenig Zitronensaft dazu geben. Fischfilets auf einer heißen Platte anrichten, mit der Nussbuttersauce nappieren, mit Petersilie bestreuen und mit gekochten Kartoffeln servieren.

Beim Nappieren (von französisch nappe, „Tischtuch“) werden Speisen mit einer Sauce überzogen. Anders als beim Saucieren, bei dem die Sauce unter oder neben die Speise gegeben wird, wird beim Nappieren die Speise mit der Sauce bedeckt.

Nappiert werden in der Regel lang gebratene Gerichte, wie zum Beispiel Braten und auch bestimmte Fischzubereitungen oder Gemüse, z. B. Blumenkohl mit Béchamelsauce.