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Kochrezepte aus Burgund - Filet de charolais

 

 

 

 

Filet de charolais aux morilles

Charolais-Filetsteak mit frischen Morcheln

Wenn keine frischen Morcheln vorhanden sind - das heißt also das ganze Jahr mit Ausnahme des Frühlings! - Morcheln aus der Dose nehmen.

Trinken Sie hierzu einen ordentlichen, üppigen Givry "Clos de Vernlis" von der Cote Chalonnaise oder einen St-Romain von Alain Gras. Beides sind gute Weine in der Art der Cote de Beaune ohne die dortigen Phantasiepreise.

Ein Rezept von Jean­ Paul Thibert

 

Zutaten:

Für 4 Personen

200 g Filet vom Charolais-Rind
500 ml roter Burgunder
100 g Butter
60 g frische Morcheln
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Wein auf zwei Drittel einkochen und mit der Hälfte der Butter, die man in kleinen Stückchen dazugibt, unter ständigem Schlagen binden.

Die Steaks in der restlichen Butter braten und warm stellen. Die Morcheln in derselben Pfanne dünsten.

Jeden Teller mit den Morcheln umlegen und ein Steak in der Mitte darauf geben. Die Sauce darüber schöpfen.

Sofort zu Tisch bringen.