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Kochrezepte aus Burgund - Fasan

 

 

 

 

Fasan

Faisan en cocotte

Fasan in einer cocotte, einer kleinen, runden Kasserolle, mit Kastanien und Pilzen. Zu einem robusten Rotwein zu essen wie einem Pommard von Andre Mussy, ein älterer vigneron von so blendendem Aussehen, dass ihn im Spago, dem Restaurant, das in Los Angeles derzeit "in" ist, die Leute für einen berühmten französischen Filmstar hielten und um Autogramme baten.

Ein Rezept von Madeleine Lecat

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

60 g durchwachsener Speck, gewürfelt
30 g Butter
1 Fasan
1/2 Glas Madeira
15 kleine Zwiebeln, geschält
6 Kastanien, geschält
Salz
Pfeffer
200 g junge Champignons

 

Zubereitung:

Den Speck in einer feuerfesten cocotte oder Kasserolle in der zerlassenen Butter anbraten. Den Fasan dazugeben und an allen Seiten bräunen.

Madeira, Zwiebeln und Kastanien dazurühren, würzen und den Fasan zugedeckt unter gelegentlichem Umwenden eine Stunde köcheln lassen.

Fünfzehn Minuten vor dem Servieren die Pilze hinzufügen. Abschmecken.

Den Fasan tranchieren, die Sauce darübergeben und zu Tisch bringen. Passende Beilagen sind Rosenkohl und Cipollata-Würstchen.